Зам Авакова просил у суда не отстранять от должности подозреваемого в противодействии Майдану

15:27, 14 марта 2018
Общество
293 0
Митинг на Майдане 28 ноября 2013 года / фото УНИАН

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой просил Апелляционный суд Киева не отстранять от должности заместителя начальника Департамента превентивной деятельности Национальной полиции Анатолия Серединского, который подозревается в противодействии Евромайдану.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее письмо МВД, подписанное Яровым, суд приобщил к материалам дела при рассмотрении жалобы прокуратуры на решение суда первой инстанции об отказе в отстранении Серединского от должности.

Читайте такжеВ Киеве устроили автопробег к дому Авакова (видео)

Как заявил во время судебного заседания адвокат Александр Панченко, который ходатайствовал приобщить это письмо к материалам дела, в документе Апелляционный суд просят не отстранять от должности подозреваемого, поскольку «на Серединского возлагается очень важная роль».

Как уточнил УНИАН Серединский, речь идет о роли в работе над рядом публичных мероприятий, которые сейчас проходят или планируются в Украине (в частности проведение в Киеве финала Лиги чемпионов), которые обеспечивает Департамент превентивной деятельности Нацполиции.

При этом он уточнил, что данное письмо датировано февралем 2018 года.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 14 марта, Апелляционный суд города Киева отказал в удовлетворении жалобы Департамента специальных расследований ГПУ на решение суда первой инстанции от 13 января 2018 года, которым было отказано в ходатайстве об отстранении Серединского от должности заместителя начальника Департамента превентивной деятельности Национальной полиции Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter