Автопилот Tesla заснял преступника / Википедия

В Калифорнии камеры автопилота Tesla смогли заснять неизвестного стрелка, который терроризировал автолюбителей на дорогах.

Как сообщает Electrec, на протяжении последних недель из ряда калифорнийских округов поступили более 100 сообщений о стрельбе по автомобилям на трассе из пневматического оружия. Жертвы, судя по всему, выбирались случайно, часто им стреляли в открытые окна автомобилей.

Расследование происшествий не приносило результатов до тех пор, пока преступник не обстрелял Tesla. Бортовые камеры засняли машину стрелка и записали ее на встроенный видеорегистратор.

Читайте такжеВ центре Киева произошла драка со стрельбой: есть пострадавшие (фото)

Как выяснилось, стрелком оказался 34-летний житель Анахайма Джесси Леаль Родригес. Его задержали.  В связи с нападением на пассажиров электромобиля против злоумышленника были выдвинуты обвинения в трёх попытках убийства и трёх случаях нападения на людей, вызвавших значительные телесные повреждения. Только за один эпизод фигурант может получить до 57 лет тюрьмы.

Все модели Tesla имеют на борту по 8 камер, которые используются автопилотом. Несколько лет назад Tesla решила заодно использовать их в качестве видеорегистраторов и камер видеонаблюдения. За это время камеры помогли полиции США задержать несколько подозреваемых в кражах и вандализме.

Вас также могут заинтересовать новости