Пятница,
20 октября 2017
Наши сообщества

Биотехнологи начали эксперимент по регенерации мозга умерших людей

Ученые из США и Индии начали исследование возможностей регенерации мозга людей, которые признаны умершими.

Фото voxel123 via flickr.com
Фото voxel123 via flickr.com

Американская биотехнологическая компания Bioquark Inc и индийская Revita Life Sciences получили разрешение от властей обеих стран, сообщает Русская служба Би-би-си.

Для этого будут отобраны 20 человек с диагностированной смертью мозга и жизнедеятельность организма которых поддерживается искусственно.

В их мозг будут вводиться стволовые клетки и нейропептиды, а также использоваться транскраниальная лазерная терапия и электронейростимуляция верхних конечностей - методы, которые уже доказали свою эффективность в случае с пациентами, находящимися в коме.

Деление мозга на "логическое" и "эмоциональное" полушария оказалось мифомПосле завершения курса пациенты будут продолжать находиться под наблюдением в течение нескольких месяцев.

Как сказал в интервью британской прессе исполнительный директор Bioquark Inc. профессор Айра Пастор, это первое подобное начинание и следующая ступень в понимании того, что мы называем смертью.

Ученые надеются с помощью этого исследования получить способ бороться с такими явлениями как кома, бодрствующая кома, а также дегенеративные заболевания центральной нервной системы, такие как синдромы Альцгеймера и Паркинсона.

Врачи констатируют смерть мозга, когда у человека перестает регистрироваться электрическая мозговая деятельность и останавливается дыхание. Управление жизненно важными функциями тела, осуществляемое мозгом, останавливается, и при отсутствии постоянной поддержки извне наступает биологическая смерть.

Как сообщал УНИАН, в феврале Пентагон разработал имплантаты для управления техникой силой мысли.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение