false

В конце ноября группа 1+1 media представила проект-эксперимент «Mind Contest: Люди против машин». Прием анкет на участие в нем начался 19 ноября и по состоянию на сегодня, 13 декабря, организаторы конкурса получили более 100 заявок участников, желающих присоединиться к Л-командам – контентмейкеров и решились побороться с нейросетью.

«Учитывая нестандартный подход и целевую аудиторию участников проекта, мы с командой жюри приятно удивлены смелостью украинцев. Время принять участие еще есть, поэтому уверен, что конец года познакомит нас с еще большим количеством качественных заявок от участников. Нам с коллегами точно будет нелегко при отборе и формирования команд, ведь на кону – борьба за первенство в креативной индустрии», –  отметил Максим Кривицкий, председатель жюри проекта «Mind Contest: Люди против машин» и генеральный продюсер канала 1+1.

Заполнить заявку на участие в проектах можно до 29 декабря 2019 года здесь. Анкета участника должна содержать корректно заполненную контактную информацию, видеовизитку до 120 секунд, логлайн объемом до 700 знаков с отступлениями и ссылки на 3 видеоработы, которые помогут жюри узнать больше о подходе участника к созданию контента.

На основе поданных заявок жюри отберут до 12 участников, которые будут распределены на несколько команд, которые перейдут во второй этап проекта.

Во втором этапе команды людей и нейросеть будут работать над реализацией собственной идеи. Задача каждой команды людей ‒ создать тизер к собственно вымышленному сериалити, который далее будет соперничать с тизерами идей, сгенерированными нейросетью. Для равных шансов на выигрыш ‒ количество идей от нейросети будет равно количеству идей от команд людей. Для обеспечения конфиденциальности и неразглашении авторства с участниками будет подписано соглашение, которое будет гарантировать сохранение тайны содержания идеи и реализации до финального этапа.

Третий и финальный этап проекта состоится весной в Киеве, где для жюри и зрителей батла будут представлены тизеры, созданные Л-командами и нейросетью, но без указания авторства. Жюри вместе с присутствующими гостями финального мероприятия путем голосования выберут победителя и только после этого узнают, кто его создатель –  человек или машина.

Команда победителей проекта получит финансовое вознаграждение в размере 100 тысяч гривен. В случае победы нейронной сети средства пойдут на благотворительность.

Преролл проекта:

Сайт: https://mindcontest.1plus1.ua

Facebook: https://www.facebook.com/peopleagainstmachines/

Instagram: https://www.instagram.com/people_against_machines/

Маска «Mind Contest: Люди против машин» в Instagram по ссылке.