Владимир Зеленский вместе с женой Еленой начали официальный визит в Австрию / фото president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский начал официальный визит в Республику Австрия.

Как сообщает пресс-служба Офиса президента, Зеленский акцентировал внимание на том, что его первый международный визит после объявления карантина в связи с COVID-19 - именно в Австрию.

«Наши страны имеют долгие исторические отношения, а новые вызовы требуют их укрепления и усиления. Благодарен Австрии за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины», – написал он в Twitter по прибытии в Австрию.

Зеленский проведет переговоры с федеральным президентом Австрии Александром Ван дер Белленом, федеральным канцлером Себастианом Курцем и президентом Национального совета (парламента) Австрии Вольфгангом Соботкой.

Читайте также"Уже забыл эту историю": Зеленский не обиделся на экс-главу МИД Австрии за танец с Путиным на свадьбе

Президенты Украины и Австрии примут участие в работе Экономического форума.

Зеленский и его супруга примут участие в церемонии презентации украиноязычного аудиогида в Венском музее истории искусств.

"Прибыли в Австрию. Впереди - два насыщенных дня. Австрийцы-признанные специалисты в создании безбарьерного публичного пространства, и они с радостью откликнулись на мою просьбу поделиться опытом. Кроме протокольных мероприятий, обязательно посещу галерею Альбертина. Хочу лично поблагодарить руководство за помощь в создании украиноязычного аудиогида. И, конечно же, его протестировать. Также вместе с Владимиром примем участие в торжественном запуске еще одного аудиогида на украинском. Подробности вскоре", - говорится в сообщении на официальной странице первой леди в Instagram.

Зеленский и его супруга примут участие в церемонии презентации аудиогида в Венском музее истории искусств / фото instagram.com/olenazelenska_official/

Зарубежные визиты Зеленского: что известно