Зеленский сообщил Эрдогану о начале серийного производства самолета Ан-178 \ president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский предложил президенту Турецкой Республики Реджепу Таипу Эрдогану присоединиться к кругу заказчиков транспортного самолета Ан-178.

Как сообщает пресс-служба Офиса президента, об этом в частности шла речь во время телефонного разговора глав государств.

Президенты обсудили вопросы сотрудничества в оборонной сфере. Была отмечена реализация ряда важных проектов в области самолетостроения и развития ВМС, а также имеющиеся перспективы для углубления такого взаимодействия.

Президент Украины, в частности, сообщил Эрдогану о начале серийного производства транспортного самолета Ан-178.

Читайте такжеГП "Антонов" продлило контракт с НАТО на пять лет

"Приглашаю Турцию присоединиться к кругу его заказчиков", – отметил Зеленский.

Также президенты отметили настроенность на завершение в ближайшее время подготовки соглашения о зоне свободной торговли.

Стороны обсудили вопросы взаимодействия в энергетической сфере, среди прочего, пути диверсификации поставок энергоресурсов.

Президенты договорились провести юбилейное, 10-е заседание Стратегического совета высокого уровня в феврале 2022 года в Киеве. Было отмечено, что этому важному мероприятию должна предшествовать основательная подготовка, в частности, проведение в декабре текущего года второго заседания "Квадриги" на уровне министров иностранных дел и обороны.

Кроме того, Зеленский и Эрдоган обменялись мнениями по ситуации в регионе, а также относительно соответствующих инициатив по усилению безопасности в регионе Черного моря.

Вас также могут заинтересовать новости