Зеленский ответил на петицию о Киево-Печерской лавре / фото ua.depositphotos.com

Об этом говорится в его ответе на электронную петицию с призывом оставить Киево-Печерскую лавру в пользовании УПЦ Московского патриархата и отклонить петицию о ее передаче в Православную церковь Украины.

Читайте такжеФиларет озвучил условия передачи Киево-Печерской лавры ПЦУ

Глава государства указал, что Кабинет министров Украины конституционно признан тем органом, на который возложено осуществление управления объектами государственной собственности в соответствии с законом.

«Распоряжением Кабинета министров Украины от 11 июля 2013 года № 519-р здания и сооружения по ул. Лаврской, 11 и по ул. Лаврской, 15 в г. Киеве согласно определенному перечню переданы в безвозмездное пользование Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре (мужской монастырь) Украинской православной церкви (Московского патриархата - УНИАН)», - констатировал Зеленский.

Как сообщал УНИАН, 22 мая Зеленский ответил на электронную петицию о прекращении использования Киево-Печерской лавры Украинской православной церковью Московского патриархата путем расторжения договора аренды и передачи ее в пользование Православной церкви Украины.

Президент указал, что Кабинет министров самостоятельно определяет объекты госсобственности, которые передаются в управление другим субъектам.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram