Зеленский анонсировал допросы / фото УНИАН

Президент Владимир Зеленский заявил, что те, кто без боя «подарил» часть территории Украины, будут давать показания, а не проповеди по патриотизму.

Читайте такжеВ Киеве ответили на эмоциональный комментарий МИД Беларуси насчет совета Зеленского ЛукашенкоКак передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в речи по случаю 29-й годовщины независимости Украины на Софийской площади в Киеве.

«Мы строим именно такую ​​страну, которая всегда готова дать отпор. И неважно, кто атакует, - агрессор, вирус, мировой кризис. Страну, где те, кто без боя подарил часть территории, будут давать показания, а не проповеди по патриотизму», - отметил глава государства.

Президент отметил, что власть работает над тем, чтобы Украина стала тем государством, куда украинцы захотят возвращаться хорошими дорогами, которые сегодня строятся.

«Страну, где оживленные споры будут только о том, как назвать ракету, которую Украина запускает в космос, и в честь кого назвать построенный корвет, - добавил он. - Всех, кто готов помогать украинцам строить именно такую ​​страну, добро пожаловать, присоединяйтесь. Другим - большая просьба не мешать. У вас было много лет, чтобы что-то сделать. Люди поставили вам оценку. Примите это и не путайтесь, пожалуйста, под ногами Украины, которая движется вперед».

День Независимости: о чем еще говорил Зеленский

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram