цей матеріал доступний українською

"Я за один стол с такими бандитами не сяду": Зеленский о мэре Черкасс

12:41, 20 мая 2020
Политика
1570 0
Зеленский прокомментировал конфликт с мэром Черкасс / фото УНИАН

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко в случае с решением о смягчении карантинных ограничений повел себя некорректно.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства заявил на пресс-конференции.

«Я даже не могу говорить о мэре Черкасс, я не знаю даже, как говорить, когда городской голова имеет 19 уголовных производств. Кто это? Я за один стол с такими бандитами не сяду. Его избрали, это - право народа... Я думаю, что он себя вел некорректно», - сказал он.

Читайте такжеСуд остановил решение Черкасского горсовета об ослаблении карантина в городе

Как сообщал УНИАН, правительство ввело в Украине карантин с 12 марта по 3 апреля. Позже он был продлен до 24 апреля, а затем - до 11 мая. С 11 мая в стране начали постепенно смягчать карантинные ограничения.

С 30 апреля горисполком Черкасс решил смягчить карантин. На такой шаг власти пошли после многочисленных обращений предпринимателей, которые из-за карантина оказались на грани выживания.

Городской голова Черкасс заявил, что в городе нет никакой угрозы вспышки коронавируса. 1 мая полиция начала уголовное производство из-за смягчения властью Черкасс карантинных мер.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter