Иллюстрация / REUTERS

Совет национальной безопасности и обороны Украины уже рассмотрел и одобрил вопрос о продлении запрета российских сайтов и соцсетей в Украине.

Об этом в комментарии УНИАН сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов.

По его словам, после рассмотрения этого вопроса ожидается его утверждение указом президента.

Позже секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в Facebook написал, что проект указа президента Украины о продлении запрета российских сайтов и соцсетей в Украине уже передан в Офис главы государства.

«Члены СНБО Украины рассмотрели в установленном порядке предложения субъектов внесения, определенных статьей 5 Закона Украины «О санкциях», относительно применения ограничительных мер (санкций). По результатам рассмотрения большинством членов СНБО решение о применении, отмене и внесении изменений в ограничительные меры (санкции) принято», - говорится в заметке.

Этим решением, среди прочего, предусматривается применение ограничительных мер (санкций) относительно российских социальных сетей и интернет-сервисов, в частности Mail.ru, «ВКонтакте», «Одноклассники» и других.

«С целью введения в действие принятого решения соответствующий проект указа президента Украины передан в Офис главы государства», - подытожил Данилов.

Читайте такжеКомитет Рады рекомендует и в дальнейшем блокировать российские соцсети

Как сообщал УНИАН, 10 апреля председатель Службы безопасности Украины Иван Баканов внес в СНБО предложение о продлении еще на три года запрета на пользование российскими сетями.

Весной 2017 года тогдашний президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО о блокировании в Украине доступа к российским социальным сетям «ВКонтакте», «Одноклассники», ресурсов Yandex, Mail.ru, а также о запрете использования бухгалтерского программного продукта «1С».

Позже соответствующие списки были расширены, а действие санкций продлено.

7 мая этого года Комитет ВР по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки рекомендовал принять постановление о продлении блокирования российских социальных сетей Mail.ru, «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram