По делу о завладении земельными участками в настоящее время 5 подозреваемых / Фото УНИАН

Генпрокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение городскому голове Одессы Геннадию Труханову.

Об этом Венедиктова сообщила в Facebook.  

Всего она подписала пять подозрений в рамках расследования уголовного производства силами детективов НАБУ и САП.

По ее словам, подозреваемыми стали мэр города, ряд городских чиновников и один известный одессит, роль которого внимательно изучалась следствием, чтобы ни в коем случае не ошибиться и ничего не пропустить.

Читайте такжеАрахамия спрогнозировал, когда в Раде найдут замену Разумкову"На моей памяти, почти впервые следствию удавалось квалифицированно задокументировать противоправную деятельность таких разношерстных людей от градоначальника и экс-прокурора области и до, казалось бы, обычного бизнесмена, который умело нарядил всех этих героев в разные одежды и "крутил" ими как хотел, прямо как на спектакле в театре юного зрителя", – пишет глава ОГП.

По данным журналиста Сергея Лещенко, говорится, в частности, о Владимире Галатернике и прокуроре времен Порошенко Олеге Жученко.

Указанные лица были причастны к целому ряду преступных действий, направленных на завладение земельными участками в Одессе.

"Реальное завладение землями фигуранты дела называли почему-то арендой, забыв о том, что подделка документов и использование служебных полномочий с целью реализации преступного плана – уголовно наказуемые деяния", – добавляет Венедиктова.

В целом, согласно экспертным заключениям, убытки городскому бюджету составили более 533 млн грн. Венедиктова отмечает, что эта сумма может измениться до момента окончания расследования и передачи дела в суд, несмотря на существование других важных обстоятельств, которые тщательно обрабатываются детективами и прокурорами.

Правоохранители проанализировали данные, полученные в ходе следственных действий: телефонные переговоры, данные с компьютеров, информация, законно получена из электронных почтовых ящиков и прочее.

Вас также могут заинтересовать новости