Украина обещает создать благоприятные условия для бизнеса из США / фото УНИАН

Украина готова создавать благоприятные условия для американских предприятий, которые рассматривают возможность перенести свои производственные мощности из других регионов для оптимизации цепей поставок.

Читайте также"Без пересечения красных линий": Кулеба прокомментировал идею "консультативного совета" с ОРДЛО

Как сообщается на сайте Министерства иностранных дел Украины, об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил во время телефонного разговора с госсекретарем США Майклом Помпео.

“Мы решительно настроены в дальнейшем развивать стратегическое партнерство Украины и США. Не для дипломатической формальности, а для укрепления истинной дружбы украинского и американского народов”, - отметил глава МИД.

Также Кулеба уделил особое внимание развитию взаимовыгодного экономического сотрудничества Украины и США и отметил, что в условиях пандемии и ее последствий Украина превращается в гаранта глобальной продовольственной безопасности. Он предложил американскому коллеге обсудить перспективные проекты сотрудничества на очередном заседании украинско-американской Комиссии стратегического партнерства и провести его уже в этом году.

В свою очередь, Помпео заверил в " непоколебимой поддержке Соединенными Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины.

Собеседники также обсудили процесс реформ в Украине и проекты и программы, поддерживаемые правительством США.