Тищенко на Прикарпатье / galka.if.ua

Депутаты от "Слуги народа", которые прибыли в ОИК №87 в Ивано-Франковской области (город Надворная), устроили "допрос" членам комиссии. На округе не могут установить победителя промежуточных выборов в Верховную Раду.

Читайте такжеВерховная Рада прекратила полномочия двух народных депутатов

Об этом сообщает местный сайт galka.if.ua. Нардепы, по их словам, хотят "выяснить, почему работа комиссии заблокирована четвертые сутки". Впрочем, объяснения членов ОИК заканчивались криками и перебиваниями.

Отмечается, что в ОИК не хватает представителей партий ЕС, "Голос", "Слуга народа" и "Свободы". Одну из членов ОИК довели до слез, она под наблюдением медиков.

После безрезультатного визита депутатов, Тищенко пообещал "прозрачные, честные и демократические выборы”, а потом пошел на улицу, где тем временем происходило масштабное противостояние представителей кандидатов -- Василия Вирастюка и Александра Шевченко.

"Мы приехали к народу, как народные депутаты. Мы отстраиваем вместе с вами государство. Мы отстраиваем дороги, мы принимаем такие законы, которые дадут возможность чувствовать себя в своей стране счастливыми”, – заявил Тищенко.

Однако выступление нардепа сопровождалось криками "Позор!” и “Лжец”.

Также Тищенко предложил присутствующим “гору” бутербродов.

Довыборы на Прикарпатье: что происходит

  • Напомним, за победу в округе соревнуются представитель партии "Слуга народа", стронгмен Василий Вирастюк, "свободовец" Руслан Кошулинский и выдвиженец партии "За будущее" Александр Шевченко. И победитель до сих пор неизвестен.
  • Окружная избирательная комиссия прекратила работу и не может возобновить ее. Хотя уже были назначены новый председатель и члены комиссий вместо тех, кто не вышел после перерыва на работу.
  • Сегодня в ОИК прибыли два десятка депутатов от партии «Слуга народа».