ОПУ: Быстрый ответ Путина свидетельствует о важности прямого переговорного аспекта / коллаж УНИАН

Ответ президента РФ Владимира Путина на предложение главы украинского государства Владимира Зеленского о переговорах свидетельствует о том, что РФ не может до бесконечно поднимать ставки и наращивать агрессию, и для нее важен прямой переговорный аспект.

Об этом сообщил в комментарии корреспонденту УНИАН советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк.

"Очевидно, что ответ господина Путина, причём ответ быстрый и конкретный, свидетельствует о важности прямого переговорного аспекта и для России. Все-таки нельзя до бесконечно поднимать ставки и наращивать агрессию. Рано или поздно нужно говорить и говорить предметно", - заявил он.

Как отметил советник руководителя ОП, российский президент вполне внятно обозначил и свою позицию: "Разговаривать готов".

Что касается российских попыток отмежеваться от "проблем Донбасса", то, по мнению Подоляка - "это невозможно от слова вообще".

Читайте такжеКравчук назвал две страны, в которых могут встретиться Зеленский и Путин

"Все на виду и всем прекрасно известно: неподконтрольная Украине часть Донбасса держится только за счёт прямого российского ресурса. В том числе и ресурса управленческого. Т.е. ни в юридическом, ни в фактическом смысле такого субъекта как "ЛДНР вообще не существует", - подчеркнул он.

Зеленский предложил Путину встретиться

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram