Мужчины представились соседями Виктора Медведчука / скриншот из видео

Предположительно охранники подозреваемого в госизмене депутата ОПЗЖ Виктора Медведчука не дали эвакуатору забрать его припаркованный на тротуаре улицы Монтажников Mercedes-Benz.

Об этом сообщает Hromadske.

Вечером 11 мая к дому кума Путина Виктора Медведчука пришли около 20 мужчин в черном, представившись соседями. Когда эвакуатор хотел забрать машину Медведчука, которая стояла на дороге, они сказали, что сейчас отгонят ее. После этого мужчины остались дежурить около дома.

Читайте такжеМедведчук впервые прокомментировал подозрение в госизмене

Санкции и подозрение для Медведчука

  • 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций против народного депутата от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Козака и 8 компаний, которые являются учредителями телеканалов "112 Украина", ZIK и NewsOne. 
  • 19 февраля СНБО принял решение о применении санкций против 19 юридических и 8 физических лиц. В частности, санкции применены к Медведчуку и его жене Оксане Марченко. Санкции накладываются на все имущество и активы, которые есть в подчинении Медведчука и его жены. 
  • По данным секретаря СНБО Алексея Данилова, СБУ расследует уголовное производство по ч. 5 ст. 258 (финансирование терроризма) УК. К Медведчуку, Марченко и другим лицам санкции применены в связи с этим расследованием. 
  • 11 мая генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что подписала сообщение о подозрении Медведчуку и Козаку в государственной измене и в покушении на разграбление национальных ресурсов в оккупированном Крыму. 
  • Им объявлено подозрения по трем эпизодам: в отношении незаконной передаче РФ газового месторождения, передачи российским спецслужбам сведений, содержащих государственную тайну, - в отношении скрытого военного подразделения Вооруженных сил Украины и проведения подрывной деятельности против Украины, в частности, в контексте разработки антиукраинского проекта "Луч".
  • Позже в СБУ уточнили, что устанавливают местонахождение Медведчука. Козак, по данным следствия, находится в России.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram