Зеленский просит Раду ликвидировать ОАСК / фото УНИАН, Виктор Ковальчук

Глава Окружного административного суда Киева Павел Вовк отреагировал на намерения президента Владимира Зеленского ликвидировать ОАСК.

На своей странице в Facebook Вовк заявил, что президент якобы поддался на "манипуляции отдельных активистов", внеся в парламент законопроект о ликвидации суда.

Читайте такжеБрата главы ОАСК отстранили от службы в разведке на время следствия

"Шесть лет суд находится под давлением, работает в атмосфере постоянных негативных информационных кампаний и провокаций. Поэтому к данной новости я отношусь спокойно. В конце концов система административных судов пережила уже не одну реформу. Так что пусть теперь парламент определяется в соответствии с регламентными процедурами", - написал он.

Вовк добавил, что суд продолжает работать в штатном режиме.

Что предложил Зеленский в своем законопроекте

  • Сегодня президент внес в Верховную Раду как неотложный законопроект "О ликвидации Окружного административного суда города Киева".
  • В ОП отметили, что ОАСК потерял к себе доверие из-за скандалов с "пленками", коррупции связанных лиц с забитыми деньгами сейфами и многочисленных сомнительных решений.
  • Там также добавили, что старая и неэффективная судебная система не способна обеспечить запрос украинцев на справедливость, она потеряла доверие граждан Украины и требует полной очистки.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram