Кива приехал к зданию, где проводятся обыски по делу Медведчука / фото УНИАН, Дмитрий Хилюк

Народный депутат от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Илья Кива уверяет, что председатель политсовета партии "ОПЗЖ" Виктор Медведчук находится в Украине, и не собирается бежать.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Кива сказал, выйдя из офиса партии "ОПЗЖ", где проходят обыски.

Читайте такжеПодозрение Медведчуку и Козаку: в Офисе генпрокурора прошел брифинг (видео)

"Вся информация, что Медведчука нет в Украине, это ложь. Власти пытались вытеснить его из Украины, сделать из него труса-беглеца, но это все нелепые попытки. Он в стране, и готов противостоять в законном формате", - заявил Кива.

Вместе с тем он не ответил на вопрос, собирается ли Медведчук получать подозрение и придет он в суд на заседание по избранию меры пресечения. "В смысле, он возьмет подозрение? А кто ему его должен дать? Для чего у меня это спрашивать? Он не бегает. От кого бегать?" - спросил у журналистов Кива.

Также он сообщил, что обыск в офисе партии "ОПЗЖ" уже заканчивается. По его словам, там ничего противозаконного не нашли. "В офисе ничего противозаконного они не нашли. И у меня ничего не искали. У меня ничего нет. Могут изъять у меня разве что силосную яму", - заявил Кива.

Информацию о пребывании Медведчука в Украине подтвердил источник УНИАН в правоохранительных органах. "Медведчук находится в Украине, а Козак - за ее пределами", - сказал собеседник УНИАН.

Дело Медведчука: что известно

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram