Нестор Шуфрич часто посещает эфиры российских телеканалов / фото УНИАН, Владимир Гонтарь

Украинских политиков в российской пропаганде используют с двумя целями - создать образ недалекого "младшего брата" или для дискредитации собственно украинских политиков.

Об этом в эфире "Права на владу" заявил эксперт по управлению репутацией Борис Тизенгаузен.

Он рассказал, что украинские политики, которые ездят на эфиры ток-шоу в Россию "играют роль того самого украинца, образ которого создает российская пропаганда - недалекого, глупого "младшего брата", которого можно выбросить за шкибарки, обозвать нацистом".

Читайте такжеШуфрич в эфире росТВ обвинил предков крымских татар в убийствах и изнасилованиях - журналист (видео)

"Другая задача - легализация таких недалеких политиков. Мол, смотрите, к нам приехал украинский политик.  Они там все такие дебильные. То есть речь идет о дискредитации настоящих украинских политиков. Поэтому я всегда был против, чтобы наши политики становились частью роспропаганды. Они там никого не убедят", - пояснил эксперт.

Ложь об Украине в росСМИ

В свою очередь корреспондент УНИАН в Москве Роман Цимбалюк отметил, что российские СМИ всегда лгут об Украине.

"И это даже не СМИ, а российские информационные войска, которые занимаются тем, что пытаются посеять неверие в собственное государство среди украинцев, чтобы мы подумали, "какая плохая у нас страна: и тарифный геноцид, и метро на Троещину не построили... В то же время они никогда не говорят, что происходит на оккупированных территориях. Я ни разу не слышал, чтобы кто-то возмутился из-за комендантского часа в Донецке, что там прогнали всех бандеровцев во Львов, но почему-то все молчат на русском языке ", - рассказал журналист.

Как сообщал УНИАН, на скандального нардепа от ОПЗЖ Нестора Шуфрича, который в эфире российского телевидения обвинил предков крымских татар в убийствах и изнасилованиях, написали заявление в правоохранительные органы.