Трамп и Байден во время дебатов вспоминали об Украине / фото REUTERS

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба выразил позицию относительно упоминания об Украине на дебатах между президентом США Дональдом Трампом и кандидатом в президенты от Демократической партии Джо Байденом.

Как передает корреспондент УНИАН, на онлайн-брифинге Кулебу попросили прокомментировать отрывок из дебатов, когда вспомнили об Украине.

«Послушайте, что нас мало вспоминают в Соединенных Штатах в течение последнего года? Я, когда в прошлом ноябре был в Вашингтоне, и мы тогда боролись за введение американских санкций против «Северного потока-2», то за минуту просмотра эфира канала CNN я насчитал, что Украину вспомнили 12 раз. Если в конце сентября этого года вспомнили только один раз, я считаю, что динамика положительная», - сказал Кулеба.

Читайте такжеРейтинги Трампа и Байдена почти сравнялись накануне дебатов – опрос

Дебаты Трампа и Байдена: что говорили об Украине

Кандидат в президенты США от Демократической партии, бывший вице-президент Джо Байден назвал «щенком Путина» нынешнего президента Дональда Трампа, а последний заявил, что сын экс-вице-президента получил миллионы долларов в России.

Трамп обвинил Байдена в том, что якобы он угрожал Украине не предоставлением 1 миллиарда долларов, если не будет уволен генеральный прокурор.

«Он угрожал Украине одним миллиардом долларов, если не будет уволен прокурор ...», - подчеркнул Трамп.

Байден назвал такие обвинения ложью.

«Он разбогател в Украине, в Китае, в Москве и разных других местах», - отметил Трамп.

По его словам, Хантер Байден получил 3,5 миллиона долларов от жены мэра Москвы.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram