Голосование за отставку Степанова состоится уже завтра / фото УНИАН, Александр Кузьмин

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий заявляет, что большинство во фракции "Слуга народа" поддерживает отставку министра здравоохранения Украины Максима Степанова.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил в комментарии журналистам во время заседания фракции.

"Завтра будет зал определяться... Большинство фракции все равно настроено, что министр не все сделал для того, чтобы в стране было нормально с вакцинацией и с борьбой с эпидемией", - сказал Радуцкий.

Он отметил, что сегодня во время рассмотрения этого вопроса на профильном комитете ситуация была "50 на 50".

"Во фракции - то, что я вижу сейчас по залу, - где 90/10", - добавил Радуцкий и уточнил, что таким образом, большинство во фракции поддерживает отставку Степанова.

В то же время председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия во время брифинга дал прогноз, что в Верховной Раде наберется до 270 голосов за отставку министра здравоохранения Украины Максима Степанова.

Отвечая на вопрос, сколько в настоящее время есть голосов за отставку Степанова, Арахамия сказал: "Мой прогноз, что завтра в зале будет где-то 250-270 голосов".

По его мнению, от "СН" за отставку Степанова будет около 200 голосов.

Как сообщал УНИАН, 14 мая в Верховную Раду поступило представление об отставке министра здравоохранения Степанова.

Председатель ВР Дмитрий Разумков сообщил, что во вторник, 18 мая, планируется проведение внеочередного заседания парламента для рассмотрения кадровых вопросов в правительстве.

Если 18 мая парламент поддержит увольнение Степанова, то нового министра здравоохранения могут назначить уже 20 мая.

Читайте такжеНе хватило одного голоса: комитет Рады не поддержал отставку Степанова

Отставка Степанова: что известно

  • Сегодня, 17 мая, лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия на заседании профильного комитета Верховной Рады объяснил, почему нужно проголосовать за отставку Степанова. Он отметил, что ни для никого не секрет, что между Степановым и премьер-министром Денисом Шмыгалем был конфликт, и "в такой ситуации говорить о тесном сотрудничестве невозможно".
  • По словам Арахамия, нет нормального профессионального диалога с премьер-министром, и об этом конфликте знают и в ВР, и в профильном комитете.
  • Кроме того, лидер фракции "СН" напомнил, что Степанов не наладил сотрудничество и с профильным комитетом парламента.
  • Он рассказал, что Степанов встречался с президентом Украины Владимиром Зеленским, который предложил ему уйти в отставку по собственной инициативе, но тот отказался.
  • Арахамия отметил, что сейчас "мы должны сделать то, что предложил президент, и уволить министра с этой должности".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram