Президент США выразил уверенность, что собственный успех Америки связан с успехом других стран / фото - REUTERS

Президент Джо Байден заявил, что Соединенные Штаты Америки завершили бесконечную войну в Афганистане и начали эру неутомимой дипломатии.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Байден сказал во время выступления на общих дебатах в рамках Генеральной Ассамблеи ООН.

"Мы завершили 20-летний конфликт в Афганистане, и поскольку мы прекращаем этот период бесконечной войны, мы начинаем новую эру неутомимой дипломатии", - подчеркнул Байден.

Президент США подчеркнул, что ради этого Соединенные Штаты опираются на выделение собственной помощи в целях развития и помощи людям везде в мире, в том числе с целью возрождения и защиты демократии.

"Независимо от того, насколько сложными и трудными будут проблемы, с которыми придется сталкиваться, правительство, которое работает ради людей, неизменно является самым лучшим инструментом для удовлетворения интересов всех людей", - убежден Байден.

Читайте также"Ищем решения по Донбассу и Крыму": Зеленский в Нью-Йорке объяснил, чего ждет от Генассамблеи ООНБайден отметил, что вместо того, чтобы продолжать участвовать в войнах прошлого, США сосредотачивают внимание на ресурсах, которые помогут решать вызовы будущего.

К этим вызовам президент США отнес прекращение пандемии коронавируса, решение проблем климатического кризиса, эффективное реагирование на изменения глобальной динамики сил, формирование мировых правил в таких вопросах, как торговля, кибертехнологии и новые технологии, а также реагирование на угрозы терроризма.

Президент США выразил уверенность, что собственный успех Америки связан с успехом других стран, а также высказался за взаимодействие с союзниками и партнерами ради общего будущего. Он считает, что безопасность, процветание и свободы разных стран сегодня очень связаны, как этого не было раньше.

Как сообщал УНИАН, ранее Байден сказал, что США продолжат защищать союзников, но военная сила будет "последним средством"

Также Вас могут заинтересовать новости: