REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня журналистам перед началом закрытого заседания СНБО сообщил президент Украины Петр Порошенко.

По его словам, руководители генеральных штабов вооруженных сил двух стран, в частности, обсудили ситуацию на границе, недопущение ее пересечения воинскими формированиями.

Как отметил президент, также шла речь об обмене пленными, в частности, в том числе российскими десантниками, которые пересекли украинскую границу и были задержаны.

“Уверен, что совместные действия приведут к деэскалации ситуации”, - сказал президент.

Читайте такжеВторжение ВС РФ в Украину происходит в нескольких направлениях - ШкирякОн также проинформировал, что в субботу, 30 августа, состоятся переговоры руководителей пограничных служб Украины и России.

Также Порошенко отметил, что поручил председателю Государственной пограничной службы Украины Николаю Литвину восстановить на соответствующем уровне консультации со своим российским коллегой, в частности, в части общей границы украинско-российского участка с целью недопущения проникновения военных формирований, перевозки боеприпасов, вооружений.

Вместе с тем Порошенко сказал, что на закрытой части заседания СНБО планируется, среди прочего, заслушать информацию руководства «Укроборонпрома» по обеспечению поставок военной техники.