/ Фото Євген Фельдман

Как передает корреспондент УНИАН в Польше, такое мнение сегодня высказал бывший руководитель польского службы спецназовцев GROM генерал Роман Полко в эфире TVN24.

”Этот «парад» показывает миру, что в Донецке не имеем дело с какой-то властью, которая хочет нормально функционировать или присоединиться к России, а только с террористами, которых поддерживает РФ. Имеем доказательства этого”, - сказал он, выразив убеждение, что это мероприятие было организовано по указанию из Москвы.

Полко подчеркнул, что нельзя так унижать пленных.

Читайте такжеТеррористы провели колонну украинских военнопленных центром Донецка (фото)

Генерал заявил, что с таким подходом в будущем можем стать свидетелями, как пророссийские террористы начнут убивать людей в прямом эфире.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 24 августа, в Донецке, по центральной улице Артема, вдоль площади имени Ленина боевики прогнали колонну украинских военнопленных.

Почти 100 военнопленных с заведенными за спину руками прошли колоннами в сопровождении террористов-конвоиров с автоматами.

Также на площадь им. Ленина боевики свезли несколько сгоревших и поврежденных единиц военной техники - танков, БТРов, пушек, а также систему «Град». По утверждениям боевиков, эта военная техника - это техника украинской армии, которая является трофеем террористов.

На обнародованном в Интернете видео слышно, как присутствующие на улицах люди кричат в адрес пленных: «Фашисты!».

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram