Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

В Европе нет места для новой Берлинской стены – Яценюк

Единство Европейского Союза и приверженность основополагающим принципам свободы и партнерских отношений станут залогом общего успеха и недопущения построения новых барьеров вроде новой Берлинской стены.

Яценюк не видит места для новой берлинской стены в современной Европе / фото УНИАН
Яценюк не видит места для новой берлинской стены в современной Европе / фото УНИАН

Об этом заявил в интервью немецкой газете Bild премьер-министр Украины Арсений Яценюк, находящийся с визитом в Германии.

«Единство ЕС, приверженность основополагающим принципам демократии и свободы, реальные партнерские отношения между Украиной и ЕС являются основой нашего общего успеха», - цитирует издание главу правительства Украины.

Яценюк говорит, что не беспокоится о своем политическом будущем

В то же время, по мнению Яценюка, сегодня из-за действий Российской Федерации европейская система безопасности разрушена, подорваны принципы международного права. «Все это именно из-за России, ее военной агрессии на территории Украины, аннексии Крыма, из-за поддержки террористов и сепаратистов на востоке Украины», - отметил он.

По его словам, сегодня трудно ожидать чего-то от президента России Владимира Путина. «Думаю, что его цель состоит в том, что он заявил в Мюнхене в 2007 году – об СССР-ностальгии и идее восстановления Советского Союза путем создания Евразийского союза. Но наши цели лежат в принципиально других направлениях. В Европе нет места для новой Берлинской стены", - резюмировал Яценюк.

Ранее глава правительства отмечал, что единая политика, проводимая в энергетической сфере Украиной, странами Европейского союза и Соединенных штатов Америки, станет единственно верным ответом на российскую газовую агрессию.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение