Вторник,
19 сентября 2017
Наши сообщества

Конфликт в Украине может уничтожить систему безопасности Европы - глава МИД Германии

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмаер считает, что конфликт в Украине может привести к уничтожению выработанной много лет тому назад системы безопасности на Европейском континенте.

Штайнмаер Штайнмайер  / REUTERS
Франк-Вальтер Штайнмаер / REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН в Польше, об этом Штайнмаер заявил в опубликованном сегодня интервью Gazeta Wyborcza.

"Не надо испытывать иллюзий, что угроза касается только Украины. Системе безопасности Европы, которая была выработана много лет тому назад, угрожает уничтожение", - сказал он.

Россия противоречит сама себе, выступая против выборов в Украине - Германия

Министр назвал реальным новый раздел Европы из-за событий в Украине, и заметил, что европейцы не ожидали, что этот конфликт приобретет такую острую форму.

"Поступающие новости пугают. С каждым днем ухудшение ситуации на востоке Украины, кровавые столкновения в Одессе дают понять, что лишь несколько лет отделяют нас от открытого вооруженного противостояния", - считает Штайнмаер.

Он назвал единственным путем для остановки конфликта переговоры и призвал все стороны приложить максимум усилий для того, чтобы состоялся очередной раунд переговоров в Женеве.

"Мы должны говорить. Срыв диалога, когда в Украине растет напряжение, был бы чрезвычайно большой ошибкой", - заявил Штайнмаер.

При этом глава МИД Германии не сказал, считает ли президента РФ Владимира Путина главным ответственным за события в Украине, но призвал сделать все возможное, чтобы "не сделать его врагом".

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение