Из-за покушения на Кернеса мэр Тернополя призвал усилить охрану местных чиновников

17:42, 28 апреля 2014
Политика
1 0

Сергей Надал сообщил, что по поводу покушения на жизнь городского головы Харькова состоялись переговоры между мэрами большинства городов Украины в связи с возможной угрозой криминальных действий в других городах государства.

кернес

Мэр Тернополя Сергей Надал призвал милицию обеспечить охрану депутатам городского совета и членам исполкома.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее обращение к милиции он сделал сегодня на пресс-конференции. Надал объяснил, что обусловлено оно ранением городского головы Харькова Геннадия Кернеса.

«Официально публично обращаюсь к руководству милиции: обеспечить охрану жизни и здоровья депутатов горсовета, членов исполкома, имущества и помещений общины Тернополя», – сказал городской голова.

Читайте такжеДобкин рассказал о тяжелом состоянии Кернеса: возможно ему понадобится военный хирург

Он также сообщил, что по поводу покушения на жизнь городского головы Харькова состоялись переговоры между мэрами большинства городов Украины в связи с возможной угрозой криминальных действий в других городах государства.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 28 апреля, около 12.00 неизвестный из огнестрельного оружия ранил харьковского городского голову Геннадия Кернеса. Он прооперирован, однако угроза жизни сохраняется.

Читайте такжеВ Харькове из-за ранения Кернеса обязанности мэра будет исполнять секретарь горсовета

По данным источников, в Кернеса стреляли, вероятно, из снайперской винтовки Драгунова.

По этому факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 и ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины - завершенное покушение на убийство.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter