Суббота,
23 сентября 2017
Наши сообщества

Сегодня в Женеве должна состояться четырехсторонняя встреча по Украине

По словам Андрея Дещицы, в Женеве Украина будет требовать от России прекращения поддержки террористических группировок, действующих на востоке Украины.

Дещиця
Сегодня в Женеве Дещица встретится с Эштон, Керри и Лавровым

Сегодня в  Женеве, должна состояться четырехсторонняя встреча дипломатов Украины, США, Европейского Союза и России по украинскому вопросу. 

В частности, во встрече примут участие Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон, госсекретарь США Джон Керри и главы МИД Украины и России Андрей Дещица и Сергей Лавров.

Запад не продаст Украину в Женеве - глава МИД Польши

Как сообщал УНИАН, 16 апреля Кабинет министров Украины утвердил директивы для Министерства иностранных дел на четырехстороннюю встречу в Женеве.

По словам Дещицы, Украина едет с позицией, что на востоке страны действуют террористические группировки, поддерживаемые РФ.

”У нас есть соответствующие доказательства... эти доказательства будут переданы министру иностранных дел РФ и другим участникам встречи”, - сказал Дещица.

Лавров полетел в Женеву на четырехстороннюю встречу по Украине

По его словам, Украина будет требовать от России прекращения поддержки террористических группировок, действующих на востоке Украины.

”Кроме того, мы будем требовать от РФ осудить такие террористические действия и отвести войска, которые сосредоточены на восточных границах Украины ”, - сказал Дещица.

Дещица уже встретился с Эштон в Женеве

Он отметил, что для Украины важно, чтобы Россия отозвала свое решение о разрешении президенту РФ Владимиру Путину использовать российские войска на территории Украины. 

Также, по его словам, будет поднят вопрос о выведении российских войск из Крыма и отмене юридических решений об аннексии Крыма.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение