Четверг,
21 сентября 2017
Наши сообщества

Чуркин традиционно раскритиковал доклад о правах человека в Украине

Доклад управления Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации на Украине носит однобокий и предвзятый характер

REUTERS
Чуркин раскритиковал доклад о правах человека в Украине / REUTERS

Об этом заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин в ходе заседания Совета безопасности.

По словам Чуркина, документ не уделяет должного внимания проблеме роста националистических настроений, а также "ничего не сказано о призывах к межнациональной розни".

"К сожалению, опубликованный доклад носит однобокий и предвзятый характер", — сказал Чуркин.

В частности, он отметил, что составители доклада предпочли не заметить, что нынешние власти в Украине пришли в результате вооруженного переворота.

"Те, кто в результате силового государственного переворота узурпировал власть в Киеве, теперь взял курс на игнорирование законных требований жителей юго-востока и антиконституционное использование вооруженных сил для умиротворения собственного народа, кощунственно называя его бандитами и террористами. Такие безрассудные шаги чреваты развязыванием настоящей гражданской войны в Украине. Уже пролилась первая кровь", - сказал дипломат.

"Создается впечатление, что доклад составлен по заранее приготовленным выводам", — добавил российский дипломат.

Помощник Генсека ООН: Информация о нарушении прав русских в Украине сильно и намеренно преувеличена

По словам Чуркина начать силовой сценарий на юго-востоке страны нынешнему официальному Киеву подсказали представители тех стран, "которые постоянно что-то нашептывают украинской верхушке".

Затрагивая вопрос о ситуации с татарским населением Крыма, Чуркин отметил, что утверждения об угрозе геноцида татар являются провокацией.

"Это просто вранье и грубая провокация", - заявил он.

Коме того он заявил, что Крым не может быть предметом заседания, посвященного Украине, поскольку является субъектом Российской Федерации.

Также Чуркин отметил, что четырехсторонняя встреча по Украине в Женеве пока остается в повестке дня.

Постпред РФ отметил, что на предстоящей встрече планируется обсудить пути выхода из кризиса в Украине. По словам Чуркина, рецептом для урегулирования ситуации является выработка "глубоко реформированной конституции" на основе диалога с участием на равных правах "всех без исключения" регионов и политических сил.

По материалам РИА Новости, ИТАР-ТАСС

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение