Среда,
20 сентября 2017
Наши сообщества

ЕС вышел на новый уровень обеспокоенности действиями России

Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон заявила, что ЕС со все большей озабоченностью оценивает действия России в отношении Украины.

ЕС вышел на новый уровень озабоченности - "все больше"
ЕС вышел на новый уровень озабоченности - "все больше" / REUTERS

Также она призвала народ Украины высказаться относительно будущего страны своим голосованием во время президентских выборов в следующем месяце.

Как передает собственный корреспондент УНИАН из Люксембурга, об этом Эштон заявила перед Советом ЕС на уровне глав дипломатий 28-ми стран-членов.

”Мы все больше обеспокоенны относительно того, что делает Россия. Сообщения о беспорядках в восточных частях Украины тревожат. Мы призываем к спокойствию и сдержанности. Надо, чтобы люди могли высказаться относительно будущего своей страны на фоне того, как мы продвигаемся к предстоящим президентским выборам”, - сказала Эштон журналистам.

Эштон глубоко обеспокоена событиями в Славянске Она добавила, что с оптимизмом смотрит на встречу с Госсекретарем США Джоном Керри и министрами иностранных дел Украины Андреем Дещицей и России Сергеем Лавровым в Женеве 17 апреля.

”Цель встречи - найти пути деэскалации ситуации, как двигаться вперед в интересах всех людей, как стабилизировать Украину. Я также буду просить определенного мандата на эту встречу от министров иностранных дел ЕС”, - сказала Эштон.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение