Суббота,
23 сентября 2017
Наши сообщества

Эштон глубоко обеспокоена событями в Славянске

Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон выразила глубокую обеспокоенность действиями пророссийских сепаратистов в Славянске и призвала избегать дальнейшей эскалации.

Эштон выразила обеспокоенность относительно ситуации в Украине / REUTERS
Эштон выразила обеспокоенность относительно ситуации в Украине / REUTERS

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом говорится в специальном заявлении Эштон, в которой она также отдает должное правоохранительным органам Украины за сдержанность.

"Я чрезвычайно обеспокоена активизацией действий вооруженных людей и сепаратистских групп в различных городах восточной Украины, которые в последние 24 часа захватили милицейские отделения и управления министерства внутренних дел и соорудили контрольно - пропускные пункты вокруг города Славянска", - говорится в заявлении Эштон.

Эштон одобряет, что украинская власть ведет себя "сдержанно" относительно сепаратистов

Она призвала специальную миссию ОБСЕ и впредь играть ведущую роль в наблюдении и мониторинге ситуации во избежание дальнейшей эскалации.

"Я еще раз акцентирую на сильной поддержке ЕС единства , суверенитета и территориальной целостности Украины и призываю Россию также следовать этому. Для этого призываю Российскую Федерацию к отведению своих войск от украинской границы и избежанию дальнейших действий , направленных на дестабилизацию Украины ", - говорится в заявлении .

Верховный представитель ЕС отдала должное украинским правоохранителям за сдержанность.

Президентские выборы 25 мая Эштон считает лучшим путем выражения позиции гражданами Украины и с оптимизмом ожидает встречи 17 апреля в Женеве с главами дипломатий США, Украины и России для обсуждения путей урегулирования украинского кризиса.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение