Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Свободовцы выломали дверь в здание МВД

Несколько сотен активистов ВО «Свобода» и киевляне начали пикетирование Министерства внутренних дел Украины в Киеве с требованием прекратить уголовные преследования националистов

Пикет Свободы под МВС / Фото: ВО Свобода
Пикет Свободы под МВС / Фото: ВО Свобода

Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе политсилы. Во время пикета выломали дверь в министерство.

По информации пресс-службы партии, сейчас возле МВД присутствуют родные и побратимы более двадцати свободовцев, которых преследует милиция. Участники акции держат портреты националистов, которые попали под политические репрессии и преследования.

По теме: На Закарпатье школьники атаковали мэрию из-за отмены каникул (фото)

На мероприятии также присутствуют председатель ВО «Свобода» Олег Тягнибок и народные депутаты от этой политсилы Андрей Ильенко, Алексей Кайда, Игорь Сабий, Юрий Сиротюк, Святослав Ханенко, Игорь Янкив, Олег Гелевей и Игорь Мирошниченко.

По данным пресс-службы ВО «Свобода», центральный вход в МВД был закрыт, а всех сотрудников отправляют к черному ходу. Народные депутаты от ВО «Свобода» во главе с Тягнибоком пытались попасть в здание министерства, но их не впускают.

Позже, по данным пресс-службы, «милиция под натиском активистов выломала входную дверь в МВД. Когда народные депутаты и журналисты попали внутрь, в холле здания их остановили вооруженные табельным оружием бойцы спецподразделения «Беркут». После этого к оппозиционерам вышел заместитель министра Ратушняк, который сообщил, что может их принять только в приемной граждан. Депутаты объяснили милицейскому чиновнику, что он должен действовать четко в рамках требований закона, следовательно он был вынужден пропустить их на территорию министерства».

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение