Азарову не нравится работать «под диктовку» и слушать о Тимошенко

10:44, 17 июня 2013
Политика
2625 0

Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что соглашение об ассоциации с ЕС в ноябре будет подписано, прежде всего потому, что оно имеет коммерческий характер.

Азаров: Я не хочу тратить время на ответы, связанные с этой дамой

«Большинство европейских стран понимают важность нашего геостратегического положения. Они также знают, что наши восточные партнеры имеют альтернативу, предлагая нам присоединиться к Таможенному союзу. В любом случае мы будем укреплять наши с ними отношения, благодаря которым мы уже осуществляем 40% нашей торговли. Мы никогда не откажемся от таких перспектив», - заявил глава украинского правительства в интервью газете Le Figaro накануне своего сегодняшнего визита во Францию, сообщает Радио Свобода.

По теме: Азаров - об ассоциации и свободной торговле с ЕС: У нас нет другого пути

Относительно напоминаний об освобождении Юлии Тимошенко, как условия для подписания соглашений по сближению с ЕС, украинский премьер-министр заявляет, что Украина против того, чтобы ей диктовали ее поведение: «Все попытки диктовать нам наше поведение обречены на провал...» , - отметил Николай Азаров. «Нам дают советы, нас слушают, мы ведем диалог, но я не буду связывать европейскую интеграцию с судьбой Юлии Тимошенко. Во время встреч с европейскими лидерами эта тема, в лучшем случае, находится на последнем месте, и я не хочу тратить время на ответы, связанные с этой дамой », - добавил глава украинского правительства в интервью французской газете.

Премьер-министр Украины Николай Азаров посетит Францию ​​17-18 июня с рабочим визитом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter