Среда,
16 августа 2017
Наши сообщества

Комитет избирателей настаивает на фальсификации выборов в Ялте

Крымское отделение Комитета избирателей Украины (КИУ) заявляет, что располагает доказательствами присутствия своих представителей на участках на внеочередных выборах мэра Ялты 2 июня и фактами фальсификаций.

ннн
Комитет избирателей настаивает на фальсификации выборов в Ялте

Об этом сообщает пресс-служба отделения, комментируя заявление главы ялтинского штаба Партии регионов Сергея Карнауха, который назвал информацию КИУ о массовой фальсификации выборов в Ялте плодом фантазии.

«Представителей КИУ не было на избирательных участках! Из 68 избирательных участков Большой Ялты наблюдатели от КИУ были зарегистрированы только на участке №48, в поселке Гаспра. Они не были на месте, не видели, как идет голосование, как идет подсчет голосов. Поэтому любые сообщения крымского отделения КИУ о выборах в Ялте - это плод их фантазии. Проверить правдивость этих обвинений очень просто: достаточно попросить господина Крисько (глава крымского отделения КИУ Андрей Крисько) предоставить документальные подтверждения или любые другие доказательства», - говорится в комментарии Карнахуа, который передан УНИАН.

По данным Крисько, фото, видео и сканеры документов, подтверждающих присутствие наблюдателей на ряде избирательных участков в Ялте, обнародованы на официальном сайте крымского отделения: www.cvu.crimea.ua. Среди представленных доказательств есть материалы, на которых видно пачку бюллетеней в урне для голосования.

По теме: КИУ: На выборах мэра Ялты зафиксировали грубые фальсификации

«Безуспешная попытка партийного работника с помощью лживой информации выставить процесс наблюдения со стороны Комитета избирателей в качестве аматорской имитации работы, лишний раз подтверждает наличие фальсификаций, а заодно и недвусмысленно указывает на авторов этой затеи. Карнаух говорил, что наших наблюдателей в Ялте не было, мы же доказали обратное. Теперь любые заявления этого деятеля относительно прошедшего избирательного процесса стоит подвергать особо критическому анализу», - сказал Крисько.

Как сообщал УНИАН, по данным Крымской республиканской организации ПР, победителем выборов в Ялте 2 июня стал член Партии регионов Сергей Илаш, который набрал 66,9% голосов избирателей.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение