Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

В Черкасской области рыбинспектор похищал браконьерские сети и торговал рыбой

Главный инспектор отдела охраны водных биоресурсов Управления охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Черкасской области похищал браконьерские сети на Днепре и торговал выловленной таким образом рыбой.

Рыбинспектора оштрафовали на 850 гривен / Фото: rybak-rybaka.ru
Рыбинспектора оштрафовали на 850 гривен / Фото: rybak-rybaka.ru

Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе Черкасской межрайонной экологической прокуратуры, на прошлой неделе суд рассмотрел протокол, составленный Черкасской межрайонной экологической прокуратурой в отношении госинспектора о совершении административного коррупционного деяния, предусмотренного ч.1 ст.172-2 КУоАП (нарушение ограничений относительно использования служебного положения). Было установлено, что он в нарушение требований законодательства, осуществлял траловый лов с помощью бесхозяйственных сеток на Кременчугском водохранилище Днепра свежей рыбы. В дальнейшем, с целью личного обогащения данный факт скрыл, а указанную рыбу присвоил.

По теме: Чиновник на глазах у милиции сам себе выписал разрешение на браконьерство

Решением суда государственного инспектора привлечено к административному взысканию в виде штрафа в размере 850 гривен с конфискацией в доход государства неправомерной выгоды.

Как сообщал УНИАН, в апреле в акватории Кременчугского водохранилища реки Днепр работники Черкасской межрайонной экологической прокуратуры в районе с. Ирклиев Чернобаевского района Черкасской области задержали браконьеров, которые совместно с инспектором Черкасырыбоохораны незаконно ловили рыбу сетями.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение