Мельниченко привезли в суд

11:01, 26 октября 2012
Политика
2623 0

Суд начал рассмотрение представления об избрании меры пресечения Мельниченко.

Николай Мельниченко

Шевченковский районный суд Киева начал рассматривать представление об избрании меры пресечения бывшему майору Управления Госохраны Николаю Мельниченко.

Как передает корреспондент УНИАН, судебное заседание началось с полуторачасовым опозданием.

Н.Мельниченко доставлен в зал заседаний.

Как сообщал УНИАН, 24 октября Н.Мельниченко вернулся из США в Украину и был задержан сотрудниками СБУ в аэропорту "Борисполь".

В пресс-центре СБУ сообщили, что Главное следственное управление СБУ по доверенности ГПУ расследует уголовное дело в отношении Н.Мельниченко по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.328 (разглашение государственной тайны), ч.1 ст. 358 (подделка документов) и ч.3. ст. 365 (превышение служебных полномочий).

Н.Мельниченко был объявлен в международный розыск, поскольку следственным управлением СБУ по представлению Генеральной прокуратуры расследуется уголовное дело в отношении Н.Мельниченко.

В сентябре 2011 года в рамках уголовного дела Н.Мельниченко был объявлен в розыск по обвинению в разглашении государственной тайны, подделке документов и превышении служебных полномочий. 26 декабря Печерский райсуд признал законным возбуждение Генпрокуратурой в 2001 г. дела в отношении Н.Мельниченко. Его защита обжаловала это решение, однако Апелляционный суд Киева оставил его в силе.

По данным СМИ, Н.Мельниченко находился в Израиле, и эта страна отказалась его выдавать. В марте он сам заявлял, что находится в США.

3 августа Н.Мельниченко был задержан в аэропорту Неаполя (Италия) по ордеру, выданному украинским бюро Интерпола.

14 августа Н.Мельниченко был освобожден из тюрьмы в Неаполе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter