Для введения второго государственного языка нужен всеукраинский референдум

00:01, 20 марта 2012
Политика
1159 0

«Если действительно Президент решил сдать украинский язык взамен за газ или еще за что-то, то он может внести такой законопроект, и здесь не нужно, соответственно, собирать подписи», - отметил Томенко

Заместитель председателя Верховной Рады Николай ТОМЕНКО подчеркивает, что для введения второго государственного языка нужно не только решение парламента, но и решение всеукраинского референдума.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на брифинге.

По словам Н.ТОМЕНКО, в соответствии с Конституцией Украины, для принятия решения о втором государственном языке нужно не только не меньше 300 голосов народных депутатов, но и проведение всеукраинского референдума, который назначается Президентом Украины.

«Если действительно Президент решил сдать украинский язык взамен за газ или еще за что-то, то он может внести такой законопроект, и здесь не нужно, соответственно, собирать подписи», - отметил заместитель председателя ВР.

Как сказал Н.ТОМЕНКО, уже сегодня понятно, что «если вопрос языковой появился, значит, уже ничего не осталось. Аргументы исчерпала власть для украинского общества, если вытащили языковой вопрос».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter