Во Львове арестовали советника Хары

19:25, 26 октября 2011
Политика
1335 0

Фамилию не указывают

Сегодня Галицким районным судом Львова советнику по правовым вопросам председателя Федерации профсоюзов Украины Василия ХАРЫ избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области на своем сайте.

В сообщении фамилия задержанного не указана, а лишь отмечено “гражданин Б”.

По данным пресс-службы прокуратуры, следственным управлением ГУ МВД Украины во Львовской области еще 17 мая 2007 года возбуждено уголовное дело в отношении этого гражданина по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой).

“В частности, досудебным следствием установлено, что Б. в период с сентября 2001 года по октябрь 2002 года, будучи учредителем и руководителем ЗАО «Автолизинг Украина» (г. Киев), с целью завладения целостным имущественным комплексом ОАО «Галол» (г. Дрогобыч), вступив в преступный сговор с руководителем указанного предприятия гр. М., управляющим санацией этого же предприятия гр. П., а также с другими лицами, организовал и через ЗАО «Автолизинг Украина», а также подконтрольные ему другие предприятия осуществили ряд фиктивных финансово-хозяйственных операций, в частности по реализации ОАО «Галол» (г. Дрогобыч) векселей на сумму 2,5 млн. грн., в результате чего подконтрольное ему предприятие – ООО «ФК-групп» незаконно завладело целостным имущественным комплексом акционерного общества «Галол», - говорится речь в сообщении .

В нем также отмечается, что длительное расследование этого уголовного дела обусловлено тем, что досудебное следствие по нему останавливалось судом в связи с обжалованием гр. Б. постановления о возбуждении уголовного дела в отношении него, которое длилось с июля 2010 года по октябрь 2011 года и прошло все судебные инстанции Украины, которыми признана законность возбуждения этого уголовного дела по ч.5 ст.191 УК Украины.

Расследование уголовного дела взято на контроль прокуратуры Львовской области.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter