НКЗУ: приговор Тимошенко бросает Украину в объятия России

11:34, 12 октября 2011
Политика
3506 0

Заявление подписали Дзюба, Павлычко, Горынь

Народный комитет защиты Украины считает, что приговор экс-премьер-министру Юлии ТИМОШЕНКО возвращает нашу страну к тоталитарной диктатуре.

Об этом говорится в переданном УНИАН заявлении НКЗУ.

«Приговор по делу Юлии ТИМОШЕНКО - это не «досадный случай», а безумный поступок, который может стать непреодолимым препятствием для нашей страны войти в демократическую, зажиточную, европейскую семью, с высокими социальными стандартами человеческой жизни», - подчеркивается в документе.

По словам авторов заявления, этот приговор перечеркивает перспективы членства Украины в Европейском Союзе, срывает подписание соглашения об ассоциации и «бросает нашу страну в объятия России».

«Политическая расправа над Юлией ТИМОШЕНКО возвращает нашу страну к тоталитарной диктатуре. Цивилизованный мир не воспринимает сталинских «троек», прокуратуры Вышинского, «воронков» Берии», - отметили в НКЗУ.

Также в Комитете защиты Украины подчеркнули, что «приговор, очевидно, написанный в Администрации Президента ЯНУКОВИЧА, не имеет ничего общего с законностью, а тем более, справедливостью».

«Это не суд над ТИМОШЕНКО, а над целым государством - преступление перед Украиной и грядущими поколениями. Маниакальное желание одного лица отомстить своему главному политическому оппоненту не должно закрыть перспективы для цивилизованного развития целого народа», - говорится в заявлении.

В связи с этим НКЗУ требует от власти «опомниться и не лишать наших детей и внуков надежды на нормальную жизнь».

Соответствующее заявление от имени Народного комитета защиты Украины подписали Иван ДЗЮБА, Дмитро ПАВЛЫЧКО, Юрий ЩЕРБАК, Богдан ГОРЫНЬ, Юрий МУШКЕТИК, Валерий ШЕВЧУК.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter