Балоге все равно, как называется коалиция

17:44, 23 марта 2007
Политика
694 0

Глава Секретариата о рейдерстве

БалогаГлава Секретариата Президента Украины Виктор БАЛОГА называет политическим рейдерством увеличение коалиции за счет оппозиционных депутатов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня на брифинге.

В то же время В.БАЛОГА выразил убеждение, что 300 голосов (конституционное большинство - УНИАН) коалиции не удастся собрать.

«С точки зрения заявлений и председателя Верховной Рады, я понимаю, что это самовлюбленность, самоудовлетворение теми процессами, которые прошли, с переманиванием депутатов, в том числе группы господина Анатолия КИНАХА», - отметил В.БАЛОГА. (Председатель Верховной Рады Александр МОРОЗ выражал уверенность, что к маю парламентское большинство будет насчитывать 300 народных депутатов - УНИАН).

Он считает этот поступок А.КИНАХА непродуманным. В.БАЛОГА убежден, что политикам нужно быть ответственными перед своими избирателями.

Говоря о переманивании оппозиционных депутатов в Коалицию национального единства, он подчеркнул: «Те наскоки цирковые, которые делаются, чтобы возмутить общество, чтобы вынудить тех, кто колеблется, у кого есть проблемы в отношениях с властью, чтобы вынудить их по меньшей себестоимости перейти. Это трюки, которые для большинства людей неприемлемы».

В.БАЛОГА также отметил, что безразлично относится к изменению названия коалиции. Он подчеркнул, что главное - не название, а цели, стоящие перед коалицией. «Взяли, как двоечники, списали название (официальное название демократической коалиции – УНИАН) той коалиции, которая сформировалась, но там также были люди, для которых в первую очередь должность, а не принципы, я имею в виду господина А.МОРОЗА, потому название ничего не несет, несет содержание, что хочется сделать для простого гражданина Украины», - сказал глава Секретариата Президента.

Как сообщал УНИАН, 22 и 23 марта в парламентскую коалицию вошло 11 народных депутатов из фракций БЮТ и «Наша Украина».

Сегодня антикризисная коалиция была переименована в Коалицию национального единства.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter