Народный депутат Украины от БЮТ, заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай ТОМЕНКО заявляет, что исключенный недавно из фракции Григорий ОМЕЛЬЧЕНКО системно работал против БЮТ.

Об этом Н.ТОМЕНКО заявил в интервью «Левому берегу».

В частности, отвечая на вопрос о «системных проблемах с кадрами в БЮТ - РЫБАКОВ, ЛОЗИНСКИЙ, ОМЕЛЬЧЕНКО, не говоря уже о «группе педофилов», Н.ТОМЕНКО сказал: «Касательно Григория Емельяновича (ОМЕЛЬЧЕНКО)… Мы же знали, что он работает против нас. Системно работает. Говорят, он за эту свою работу в ближайшее время получит «Героя Украины». Хоть формулировка при присуждении звания, как вы понимаете, будет иная. (Улыбается)».

На вопрос, почему же фракция не реагировала на его «происки», М.ТОМЕНКО сказал: «... были заложниками цифры «226». Сегодня, конечно, со стороны выглядит так, будто человек разоблачил во фракции убийц, педофилов и, публично возмутившись, ушел, громко хлопнув дверью. Нельзя не признать: то, что мы так долго это терпели, - ошибка. Еще одна наша ошибка».

По словам Н.ТОМЕНКО, «еще в 2006-м, когда я занимался кампанией БЮТ в центральной Украине, к нам приходили наши активисты, жаловались - ОМЕЛЬЧЕНКО агитирует всех не за БЮТ, а за какие-то страховые полисы украинско-немецкой компании. Видимо, он реализовывал свой проект».

Как сообщал УНИАН, 13 октября в СМИ разразился скандал относительно развращения детей. Позже стало известно, что по этому вопросу народный депутат Г.ОМЕЛЬЧЕНКО направлял многочисленные депутатские обращения Президенту, Генпрокуратуре и МВД. Г.ОМЕЛЬЧЕНКО также заявил, что в скандале фигурируют три народных депутата.

14 октября Г.ОМЕЛЬЧЕНКО направил лидеру партии “Батьківщина” Юлии ТИМОШЕНКО заявление о выходе из рядов партии. “Я думал, что партия “Батьківщина” и ее руководство способны к самоочищению и исключению из своих рядов бывших уголовных зеков. Но когда в партии состоят люди, осужденные ранее за групповые изнасилования, воры, мошенникии, люди, которые злоупотребляют землей... И все мои попытки на протяжении полутора лет уходят, как вода в песок, то я спокойно, без публичных обвинений, пишу заявление о выходе (из партии)”, - сказал народный депутат Украины.

22 октября фракция БЮТ на своем заседании приняла решение об исключении Г.ОМЕЛЬЧЕНКО из состава фракции.