Посол в Беларуси опроверг заявления, что участники ТКГ от Украины не обеспечены необходимыми условиями

03:18, 16 января 2018
Политика
964 0

Посол Украины в Беларуси опроверг заявления Романа Бессмертного о том, что в Минске унижали представителей Украины Леонида Кучму и Евгения Марчука.

Кизим предположил, что раньше могли быть организационные трудности / belarus.mfa.gov.ua

Посол Украины в Беларуси Игорь Кизим опровергает заявления о том, что Украина якобы не помогает своим переговорщикам в Минске.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Во-первых, Украинское государство сейчас оплачивает все командировки на переговоры в Минск, всех делегаций. Всем участникам переговоров государство оплачивает билеты и они живут, как правило, в отеле. Никто вповалку здесь в посольстве не спит. Иногда в посольстве работают люди и мы обеспечиваем им условия", - сказал посол.

Он также опроверг заявления Романа Бессмертного о том, что в Минске унижали представителей Украины Леонида Кучму и Евгения Марчука.

Читайте такжеГеращенко: украинская сторона на переговорах в Минске будет настаивать на освобождении всех заложников

"Это неправда, сейчас такого нет. Все вопросы по всем лицам обеспечивает протокол белорусского МИД, их встречают в зале официальных делегаций или в ВИП-зале. Белорусская сторона также выделяет автобус для украинской делегации. Посольство Украины обеспечивает транспортом всех членов делегаций, прибывающих или самолетом, или поездом", - отметил посол.

Посол Кизим предположил, что раньше могли быть организационные трудности на переговорах в Минске, но теперь такого нет:

"Государство относится очень ответственно к людям, которых оно направляет на такие важные для Украины переговоры. А белорусы помогают нам", - подчеркнул посол.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter