Из-за стычек под Октябрьским дворцом пострадали 60 нацгвардейцев, 15 – госпитализированы

22:21, 17 декабря 2017
Политика
1942 0

После оказания первой медицинской помощи 45 правоохранителей продолжили выполнение служебных обязанностей.

Штурм Октябрьского Дворца в Киеве / REUTERS

В результате столкновений под Октябрьским дворцом в Киеве пострадали 60 нацгвардейцев, 15 из них – госпитализированы.

Об этом говорится в сообщении Национальной гвардии Украины на официальной странице в Facebook.

Читайте такжеШтурм Октябрьского дворца: как происходили столкновения (фоторепортаж)

Отмечается, что 17 декабря в центре Киева проводились в заранее заявленные массовые мероприятия. Общественный порядок и безопасность обеспечивали около тысячи сотрудников Национальной полиции Украины и военнослужащих Национальной гвардии Украины.

«Возле Октябрьского дворца участники акции начали бросали петарды, применили пиротехнику, пытаясь прорваться внутрь дворца, совершили потасовку с правоохранителями, повредили двери здания. На тот момент в здании находилось около 800 зрителей, в том числе и дети. Активисты пытались прорваться в холл здания. В результате столкновения пострадали 60 гвардейцев», – говорится в сообщении.

На место происшествия выехали кареты скорой помощи. После оказания первой медицинской помощи 45 продолжили выполнение служебных обязанностей, а 15 были госпитализированы: 13 – отравление газом, 1 - травма лица, 1 - травма головы ( в капюшон зимней куртки бойцу забросили взрывпакет, но благодаря тому, что на нем были средства защиты и шлем, удалось предотвратить значительные повреждения).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter