Среда,
28 июня 2017
Наши сообщества

Витренко добилась своего...

Суд приостановил публикацию официальных результатов выборов в Верховную Раду

Высший административный суд Украины запретил публиковать результаты выборов в Верховную Раду Украины. Суд принял такое решение по иску блока Наталии Витренко "Народная оппозиция".

Как сообщил в эфире УТ-1 член ЦИК Сергей ДУБОВИК, таким образом, приостановлена публикация результатов в газетах "Голос Украины" и "Урядовый курьер".

Пресс-служба блока Н.Витренко сообщает, что в иске блок обжаловал процедуру обнародования Центризбиркомом официальных результатов выборов.

“Решением Высшего административного суда Украины зафиксировано, что официальные результаты выборов, объявленные ЦИК 10 апреля, не могут вступить в силу, поскольку их объявление проводилось с нарушением процедуры – таким образом, благодаря судебному определению от 11 апреля, по состоянию на сегодня в Украине не объявлены и не вступили в силу официальные результаты парламентских выборов", – сказано в сообщении блока.

Как известно, 10 апреля ЦИК поручила "Голосу Украины" и "Урядовому курьеру" опубликовать список депутатов новоизбранной ВР до 15 апреля.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение