Премьер Чехии подчеркнул, что заявление Земана о Крыме противоречит внешней политике правительства

21:28, 10 октября 2017
Политика
5 0

"Выступление Земана в Совете Европы разительно контрастировало нашей внешней политике, и президент не имел мандата от чешского правительства", - заявил премьер.

Богуслав Соботка / reporter-ua.com

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка подчеркнул, что заявление президента страны Милоша Земана противоречит внешней политике правительства. Об этом он сообщил в микроблоге Twitter.

«Выступление Земана в Совете Европы разительно контрастировало нашей внешней политике, и президент не имел мандата от чешского правительства», - заявил Соботка.

Читайте такжеВ МИД прокомментировали заявление о "продаже" Крыма: Украина никогда не будет торговать территорией и свободой

«Чешская Республика защищает соблюдение международного права. Санкции ЕС против России связаны с выполнением Минских соглашений, и этими соглашениями нельзя пренебрегать», - подчеркнул глава чешского правительства.

Как сообщал УНИАН, Земан во время выступления в Страсбурге на осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы предложил заплатить Украине и «узаконить» аннексию Крыма.

В Посольстве Чешской Республики в Украине указали, что Земан в ПАСЕ выразил личную точку зрения об аннексии Крыма и посоветовали обратиться за комментарием в офис президента Чехии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter