Вторник,
24 октября 2017
Наши сообщества

Еще один элемент гибридной войны: Россия транслирует за рубежом псевдоукраинский канал "Украина24"

После просмотра нескольких минут этого телеканала украинцы кажутся "какими-то аборигенами каких еще не открытых островов, явно умственно отсталыми".

false
«Секреты женского счастья» в эфире канала "Украина24" / фото facebook.com/vsiumar

В отелях за рубежом ведется трансляция канала "Україна24", который на самом деле является российским. Об этом написала в Facebook глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар.

Она отмечает, что "Украина24" почти круглосуточно показывает один формат - "Секреты женского счастья".

"Такая себе студия в стиле 80-х годов, где женщины на фоне пластиковых фруктов в вазе, вот рассуждают о "списке из 140 требований к настоящему мужчине" и подобную пургу... этот прекрасный формат периодически меняет еще одна не менее дебильная программа про молекулярную кухню, где постаревший химик замораживает в трубочках апельсиновый сок и выкладывает его на тарелку с помощью шприца в виде спагетти", - пишет Сюмар.

Также она пишет, что после просмотра нескольких минут такого телеканала украинцы кажутся "какими-то аборигенами каких еще не открытых островов, явно умственно отсталыми".

Журналисты разузнали о мотивах запуска нового телеканала Прямой

"Возвращаюсь домой. Начинаю выяснять, кто же готовит такой вот продукт от имени Украины на заграницу. Оказывается, все просто - это российский канал. Который называется Украина24 на фоне желто-голубого флага. И который распространяют в гостиничных сетях других стран", - заключает нардеп.

В связи с этим депутат решила написать запросы в Министерства иностранных дел и посольства с вопросом о том, что было сделано, чтобы не позволить россиянам использовать бренд и какова в целом ситуация с распространением в кабельных сетях других стран украинского ТВ.

Теги: российский канал Украина24, гибридная война РФ против Украины, Украина24

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение