Пятница,
22 сентября 2017
Наши сообщества

Совет ЕС продлил введенные за агрессию против Украины антироссийские санкции

Санкции в виде запрета на въезд и замораживание активов применены к 149 физическим лицам и 38 компаниям.

Решение относительно санкций еще должны быть обнародованы в Официальном журнале ЕС / фото shutterstock.com
Решение о санкциях еще должны обнародовать в Официальном журнале ЕС / фото shutterstock.com

Совет Европейского Союза утвердил решение продлить на шесть месяцев санкции против лиц и компаний, действия которых подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины.

Об этом собственному корреспонденту УНИАН сообщили в четверг в Брюсселе в Совете ЕС. Срок действия действующих санкций истекает 15 сентября.

Санкции в виде запрета на въезд и замораживания активов применены к 149 лицам и 38 компаниям. В предыдущем списке, который был утвержден в прошлый раз, санкции были применены против 153 человек и 40 компаний. В Совете ЕС констатировали, что из списка исключены четверо умерших людей и две компании, которые перестали существовать в результате слияния с другими.

Решение еще должно быть обнародовано в Официальном журнале ЕС, после чего оно вступит в силу.

Как сообщал УНИАН, решение продлить санкции было утверждено 6 сентября Комитетом постоянных представителей стран - членов Европейского Союза.

В марта 2014 года ЕС ввел санкции против 150 человек и 37 компаний из-за действий, которые причиняют ущерб или создают угрозу территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. Меры включают в себя замораживание активов и запрет на въезд.

В Европарламенте призывают остановить проект "Северный поток-2"

Каждый раз до истечения срока действия санкций ЕС принимал решение продлить их еще на полгода. Последний раз такое решение было принято 13 марта этого года. Тогда из списка были исключены двое умерших - бывший «премьер-министр» «ЛНР» Геннадий Цыплаков, который в сентябре 2016 года совершил самоубийство, и террорист из группировки «Сомали» Арсений Павлов «Моторола», который в октябре того же года взорвали в лифте собственного дома в Донецке.

Вместе с тем, 4 августа этого года список был расширен из-за скандала с поставками турбин немецкой компании Siemens в незаконно аннексированный Крым. В список включили трех россиян и три компании. В частности, санкции были применены к заместителю министра РФ по энергетике Андрею Черезову, к директору департамента министерства энергетики РФ Евгению Грабчаку и к генеральному директору OOO "VO TPE" Сергею Топор-Гилке. Список компаний пополнился Обществом с ограниченной ответственностью "Внешнеэкономическое объединение Технопромэкспорт", Открытым акционерным обществом "Внешнеэкономическое объединение Технопромэкспорт" и Обществом с ограниченной ответственностью "Интеравтоматика".

В список, который был утвержден в 2014 году, входят так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов, другие псевдочиновники Крыма и Севастополя, лидеры террористов Денис Пушилин, Андрей Пургин, Александр Бородай, Игорь Гиркин, бывший народный депутат Украины Олег Царев. Среди компаний - порты Феодосии, Севастополя, Керчи, так называемая «народная милиция Донбасса», санаторий «Нижняя Ореанда», национальное производственно-аграрное объединение «Массандра», Национальный институт винограда и вина «Магарач», Российский национальный коммерческий банк и другие.

Теги: санкции ЕС против России, агрессия России против Украины

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение