Саакашвили планирует вернуться в Украину 10 сентября / фото Думская

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сегодня, 10 сентября, собирается вернуться в Украину. Но такие действия возмутили госпограничников, передает 24 канал.

Политик будет пересекать границу с Польшей в пункте пропуска "Краковец", что на Львовщине. И в Госпогранслужбе Украины уже сообщили, что не собираются пропускать Саакашвили.

Читайте такжеСаакашвили даст пресс-конференцию в польском Жешуве - СМИ

"На сегодняшний день господин Саакашвили имеет несколько украинских паспортов – внутренний и два иностранных. Согласно решению уполномоченного государственного органа эти паспорта не действительны. И у Государственной пограничной службы Украины есть поручение изъять эти паспорта. То есть изымаем паспорта, оформляем документы и возвращаем его (Саакашвили – ред.) на территорию государства, с которой он прибыл", – сказал первый заместитель главы Госпогранслужбы Украины Василий Серватюк.

Отметим, накануне Саакашвили заявлял, что 10 сентября с украинским паспортом поедет из польского Перемышля на пункт пропуска "Краковец". Там он планирует встретиться с депутатами "Самопомочи" и "Батькивщины" во главе с Юлией Тимошенко.