Среда,
20 сентября 2017
Наши сообщества

Пограничники не собираются впускать Саакашвили в Украину, а паспорт отберут на границе

Говорят, что не позволят политику пересечь украинскую границу, а паспорт изымут.

Михеил Саакашвили лишен украинского гражданства / фото УНИАН

Государственная пограничная служба (ГПС) откажет Михеилу Саакашвили в пересечении украинской границы, если тот прибудет в пункт пропуска. Об этом "Украинской правде" сообщил спикер ДПС Олег Слободян, комментируя намерения Саакашвили вернуться в Украину.

"Если границу пересекает человек, у которого недействительный документ, то соответственно такой документ изымается, а такому человеку отказывают в пересечении границы", - сказал Слободян.

Саакашвили приехал в Венгрию искупаться в озере БалатонОн уточнил, что если прекращается гражданство Украины, то и паспорт соответствующего гражданина Украины теряет силу.

Как сообщал УНИАН, накануне экс-глава Одесской областной госадминистрации Михеил Саакашвили заявил, что 10 сентября прибудет из Польши на границу Украины и через пункт пропуска "Краковец" (Львовская область) попытается въехать в Украину.

26 июля стало известно, что экс-президента Грузии и бывшего председателя Одесской ОГА лишили гражданства Украины. Государственная миграционная служба Украины подтвердила лишение Саакашвили гражданства, однако у Порошенко подтвердили это только на следующий день.

Сам Саакашвили накануне улетел в США. Он заявил, что будет добиваться возвращения в Украину.

Теги: гражданство Саакашвили, Саакашвили вернется в Украину, Саакашвили гражданство литвы

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение