"Тяжелейший удар" по репутации Рады: Луценко анонсировал разоблачающее видео на заседании Регламентного комитета

11:01, 07 июля 2017
Политика
4932 0

На видео будет продемонстрировано "золотые жемчужины коррупционного словаря одного из народных депутатов".

Видео длительностью 40 минут / фото УНИАН

Сегодня на заседании Регламентного комитета Верховной Рады покажут видео по делу народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Борислава Розенблата, которое станет "тяжелым ударом" по репутации парламента.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам перед началом заседания Регламентного комитета, который рассматривает представление прокуратуры на Розенблата, сказал генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Я думаю, что сегодняшнее заседание будет самым тяжелым с точки зрения отношения к отдельным депутатам Верховной Рады", - сказал генпрокурор.

Он отметил, что сегодня на заседании будет демонстрироваться видео продолжительностью около 40 минут, в котором "увидим, наверное, самые циничные коррупционные действия и золотые перлы коррупционного словаря одного из народных депутатов".

Читайте такжеЛуценко заявил, что доволен решением регламентного комитета ВР по Лозовому

По словам Луценко, когда он вчера смотрел это видео, осознал, что это будет "тяжелым ударом по репутации Верховной Рады в целом".

Генпрокурор выразил надежду, что Регламентный комитет "вспомнит, что он создан не только для защиты прав депутатов, но и для поддержания у депутатов чувство долга перед народом Украины".

Как сказал Луценко, он взял сегодня с собой текст присяги народного депутата, согласно которой депутаты, в частности Розенблат, обязывался всеми своими действиями защищать суверенитет, независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии украинского народа.

"То, что будет продемонстрировано сегодня, является, наверное, самым циничным и откровенным нарушением клятвы. Я слабо себе представляю, как Розенблат собирается защищаться... Потому что, мне кажется, одной серии, которую мы будем демонстрировать, будет достаточно для того, чтобы сложить мандат и добровольно пойти в суд", - сказал Луценко.

Как сообщал УНИАН ранее, комитет Верховной Рады Украины по вопросам Регламента и обеспечения работы парламента рассматривает представление генерального прокурора Украины Юрия Луценко на народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Борислава Розенблата.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter