ГПУ подала представление на арест Розенблата / Фото УНИАН

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам Регламента и обеспечения работы парламента рассматривает представление генерального прокурора Украины Юрия Луценко на народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Борислава Розенблата.

Читайте такжеРегламентный комитет признал необоснованными представление на Полякова

Как передает корреспондент УНИАН, речь идет о предоставлении согласия на привлечение Розеблата к уголовной ответственности, его задержание и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей (ареста).

В заседании также принимают участие Луценко, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий и сам Розенблат.

Трансляцию заседания ведет "Цензор.NET".

Как сообщал УНИАН, 21 июня Луценко внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутатов Полякова и Розенблата.

В действиях Розенблата усматриваются признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на общую сумму 280 тыс. долларов, в действиях Полякова – признаки злоупотребления влиянием и взяточничества. Эти депутаты подозреваются в получении неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов и совершение иных действий, связанных с добычей янтаря.

6 июля Регламентный комитет ВР назвал недостаточно обоснованными представление о Полякова и решил направить их председателю Верховной Рады Андрею Парубию.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram